Как...

Как шулер я тасую старые колоды,
Вытягивая карты наугад.
Прошедшие века - всего лишь годы,
Когда глядишь эон назад...

Как пилигрим затягиваю пояс,
Сжимаю нежность в твёрдости руки,
Отринув боль и тела тлен и боязнь,
Туда иду где зарево строки.

Как лицедей театру корчу рожи:
Молчать, кричать - бессмысленно равно...
Здесь всем дано играть одно и то же -
Туманное, бездумное кино...

Как режиссер крою плохую пьесу,
Стараясь изменить слова к любви,
Но всем давно иные интересы -
Наш зыбкий мир хранится на крови...

Химерен путь, далёкий или ближний -
Кто там ответит есть ли свету Свет?
Открою карту, горизонт увижу,
И двинусь на мерцающий просвет.


Рецензии