Бельевая веревка
Баллистически выверенной для встречи,
Два неопытных воробья, наблюдая друг друга,
Неловко
Пытаются выразить что-то на воробьиной речи:
Любовь, трали вали, зима, бельевая веревка.
Что-то вылетело из окна—
Не крупа,
Не крупная матерщина,
А шелковое белье, купленное навылет:
"Господи, дай мне мужчину!"— внизу мужчина,
Стоит, размышляя: "Ведь что-то ещё, да снимет..."
Стоит по окном,
Стратегически выверенном для встречи,
Поглядывает на воробьев и ему неловко
Начать говорить на человеческой речи:
Любовь, трали вали, зима, бельевая веревка.
Свидетельство о публикации №120110706926