Курить второпях

Обожаю курить второпях.
Каждый вдох эфферентного дыма,
Для меня означает, что я не в цепях,
И на то перечислю причины:

Если куришь одну за одной,
Это значит - пока живой.
Это значит, что чувствуешь что-то такое,
Что не дружишь с самим собой.

Если просто дымишь не в затяг -
Значит что-то пошло не так.
И коль ты не старик, что с сигарой в руках,
То, скорее всего, - дурак.

Ты не любишь курить совсем?
Я не в праве тебя осуждать.
Ты уж явно быстрее меня повзрослел,
И тебя мне уже не догнать.

Я живу теперь только днями,
Позади всё нытьё и кровать.
Впереди марафон по нетоптанной яви.
И без страха в пути застрять.

Я стою и курю второпях,
Снова, видимо, что-то грядёт.
Это значит, нам нужно в дорогу вставать,
Ну пойду подниму,
Зовёт)


Рецензии