ПЁС...

... Осмелевший за день пёс,
Вынул из сугроба нос.
И, по снежной корке твёрдой,
Со двора помчался гордо.
Лаял неподдельно громко,
Лай, на зависть, очень звонкий,
Без изъяна, без надрыва,
Пёс так думал, что красиво.
А, девчонкам у колодца,
Что судачили под солнцем,
На него особый штамп -
Слов красивых выдав залп...
Побежала дальше псина,
Сгинув за соседним тыном.

Солнце в радость, в доме печь,
Словно речка льётся речь.
Из трубы дымок, как надо,
Ровный, в дюжину накатов.
Ветер позабыл про месть,
И умерил свою спесь.
Он теперь резвится в поле,
Это поле, как раздолье.
На версту - сюда, обратно...
Здорово - невероятно!..

Вечерело, без запинки
Небо выдало снежинки.
Падали, как белый пух:
Укрепляя снегом дух...

15:01
07.11.2020


Рецензии