Поднялся ветер...

... Поднялся ветер не на шутку.
Но в ноябре не грянет гром.
Притихли тучи на минутку,
И посветлело всё потом...
Как пух с разодранной подушки,
Снег разом с неба повалил.
В начале - сосны, их макушки,
А после землю обелил.
Всю ночь игривые снежинки
Парили с неба на показ.
Они сверкали, как слезинки,
Что льются некогда из глаз...
Но, чтобы небо ниспослало.
На этот раз - прекрасный снег.
От туч и следа ни бывало,
Их, утром кончился набег.
При ярком солнце серебрился,
Аж до прищура, слёз из глаз.
Упал тот снег с небес на милость,
Так было, много, много раз.
И пёс забывший про простуду,
Что лаял давиче, хрипел.
С задором облизал посуду,
И даже, как-то осмелел.
На снег искристый громко лает,
Зарыл свой нос в большой сугроб.
Да, пусть тот снег уже не тает,
Надолго задержался чтоб...

12:46
07.11.2020


Рецензии