Перерыв в пути. М. М. Жванецкому
М.М.Жванецкому
Сиротеет всё, сиротеют все.
И бывает, в чьём - то плетясь хвосте,
Очерёдность букв образует тракт.
Если понял всё, так, видать - дурак.
То ли просто поднял с дороги пыль,
То ль о камни стёр до кости костыль
И теперь вот так, пополам с травой,
Мне об этот тракт до крови щекой.
Я плетусь туда, где длиннее тень,
Где полярный сон пробуждает день,
Но судьба начертанные слова
Поглощает, как паровоз дрова.
Может, тот, кто забросит волшебный зонт
Из сегодня в завтра за горизонт
Слепо верит, что смысл дороги - путь
Из одной пустоты до другой, но жуть,
Пролегающая между А и Б,
Не даёт усидеть на одной трубе.
Перерыв в пути означает смерть,
Если можно так на дела смотреть,
И от этого время и вечность так
Для себя находят игру в словах,
Что слова, касаясь души углом,
Оживают вновь, находя объём.
И она живёт, обретая такт,
Камертон свербит си бемоль в ушах,
Подтверждая смертью закон теней:
В темноте на Солнце смотреть больней.
М.Модель
ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №120110706729
Миш, прекрасный стих. Повод крайне печален, но среагировал ты более чем достойно.
С теплом,
Анастасия Декабрьская 07.11.2020 21:25 Заявить о нарушении
Михаил Модель 08.11.2020 07:20 Заявить о нарушении