Я не хочу быть старым- умным...

Я не хочу быть старым- умным,
Хочу быть глупым- молодым.
Чтоб даже свет холодный лунный
Не делал волос мой седым.

Мне не хватает бесшабашности,
Я до безумия умён.
Во мне не нужной столько важности,
Что ею я уже смущён.

Я протестую всей душой
Против телесного старения.
Она и ангел добрый мой,
И крест мой с самого рождения.

Пройдя со мной огонь и воды
Она, одной со мной породы,
Держит судьбы лихой удары,
Но ненавидит слово " старый":
-Ещё с тобою потанцуем
Не хуже самых молодых.
Ничем мы в жизни не рискуем,
Кроме привычек возрастных.

Я с ней согласен-молод я,
Всё возрастное от лукавого.
Бог- мой единственный судья,
Душа моя- длань Бога правая.


Рецензии