Уда вместо клёва

Улов щуки, линя, макрели…
Всегда там, где рыбак Валерий!
               Его Удача из Ташморя,
               По- русски любит… Ли – героя!
Она как Золотая Рыбка,
Приворожила его шибко…
               К суровой Ладожский рыбалке…
               В чём суть великого «подарка»?
Валерий вместе с Музой бродит
Природа – это его хобби!
               Он глашатай здоровой жизни
               И как в Корее- люб Отчизне…
Ли, не берёт чудо-подачки,
Не в том ведь амплуа - рыбачий,
               Гармония  души и тела
               Не праздный культ, а  принцип дела!
Валерий держит  как основу
Программу: «Уда – вместо  клёва…»
               Нельзя ведь – промыслом спасаться!
               И на готовое бросаться,
Кормиться стыдно лишь в путину…
Ли выбирает ту средину –
               Где и хвосты и блёсны целы,
               Везде разумные пределы!
Тонми*, спасибо за удочку,
За курс ликбезов – минуточки…
               И за  вкуснейшего лещика
               От рыбака, но безгрешника!!!

*Тонми (Друг по-корейски)

СПб 2020


Рецензии