Народная библиотека

В приморском Сочи больше века
в соседстве с грозной пушкою
работает библиотека.
Не зря ей имя Пушкина
присвоили! В уютных залах
новинки, книжный раритет -
богатый фонд! В аксессуарах
поэта-гения портрет.
И дух его, салонов светских
витает средь священных стен.
Дух Вяземской и дух одесской
княгини Воронцовой, Керн...
Сюда всех возрастов таланты
на творческие вечера
приходят. Здесь и музыканты,
певцы. Бывает детвора
и ас словесности изящной.
Здесь так и веет стариной.
Здесь любят шуткою удачной
блеснуть! А зимнею порой
балы даёт библиотека -
под Новый год - отрадный факт!
Нужна, как воздух, дискотека
и тем, кому за шестьдесят.
Нет в Сочи здания прекрасней.
Оно не вычурное,нет!
Неяркий колорит контрастный,
приятный глазу тёплый цвет.
Модерн здесь чтут и чтут стиль ретро,
из моды не выходит он.
И вот уж мчусь быстрее ветра
на "Поэтический балкон"!


Рецензии
Красиво ...

Любовь Волошина 2   08.11.2020 12:50     Заявить о нарушении