Застал я шестерых митрополитов...
А. С. Пушкин
Застал я шестерых митрополитов.
Знал Никодима — кто-то говорил,
Что он отъявленный экуменист,
А кто-то — что политик тонкий он;
Антония — а он держался строже
Традиций, чем предшественник его;
И Алексия знал, что избран был
Святейшим Патриархом — слава Богу!
Знал Иоанна — как его любили
Одни и ненавидели другие!
Знал и Владимира — и на приеме
Я побывал однажды у него.
Теперь нас окормляет Варсонофий —
Дай Бог, чтобы и дальше окормлял
На многая и на благая лета!
Май 2014
Свидетельство о публикации №120110706396