Почему же тебе так трудно

Почему же тебе так трудно
Посмотреть мне в глаза при встрече?
Ты уже позабыл то утро,
Но я не забыла тот вечер.

Было все еще приторно-сладко
Кутаться в летний воздух.
Ты смотрел на меня украдкой,
Чтобы я не сбежала вдруг.

Все старушки на нашем маршруте
Принимали за пару нас.
Ни за что не могло обмануть их
Тепло наших счастливых глаз.

И мы в лета последнем вагоне
Уносились, не глядя назад,
Как слова в моих рифмах нестройных,
Не всегда попадающих в лад.

Но беспечность - плохая подруга,
Ты за руку ее не веди.
Как прямая касается круга,
Разделились и наши пути.

В одной точке соприкоснувшись,
Каждый дальше пошел по своей
Дороге, из лета вернувшись
В дождливую рябь сентябрей.

Но я не забыла то утро:
Меня перестал ты встречать;
А вечером вдруг почему-то
Тебе стала стихи посвящать.


Рецензии