муза

          МУЗА

Он думал мысль, она пришла.
Он смаковал её часами.
Годами, днями, месяцами,
Покуда та была жива.

Он сел на трон, сместил другого.
А тот другой не думал злого.
Ему не слишком повезло –
Злой мысли в череп не пришло.

Он морем плыл, увидел рыбу
Вдали, похожую на глыбу.
Та рыба голодна была.
И потому к нему плыла.

С тех пор в челе живёт медуза,
Там, где сперва ютилась муза.


Рецензии