Берегите мам

Дочери, не забывайте мам!
   Приезжайте чаще и звоните!
      Суета сует – житейский хлам,
         От него сердца отгородите!

Несмотря на занятость и чин,
   Навещайте и побудьте рядом.
      Не прийти есть множество причин,
         Только делать этого не надо!

А года летят, как птичий клин,
   Унося их молодость и силы.
      И слезой в глазах душевный сплин…
         Нервы - как натянутые жилы.

Не дозвольте огорчиться им
   От навязчивых в ночи вопросов:
      Для чего рожаем вас? Растим?
         Мама – это мама, не философ!

Как бы ей хотелось осознать,
   Что она и вы – неразделимы!
      Каждая из вас ведь тоже мать,
         Что никем вовек незаменима.

Значит и опора, и пример.
   Дети, впитывая всё, как губка,
      Отнесутся к вам на ваш манер,
         И для вас не сыщется минутка.

Берегите, берегите мам!
   Отгоняя леность и беспечность,
      Не теряйте времени на хлам:
         Проявите к мамам Человечность!


07.11.2020


Рецензии
Слава всем нашим дорогим матерям!!!

Емельянов-Философов   08.01.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.