Приезжай

Припоминаю разные маршруты.
Бывало, ехал в красных "жигулях",
где всё, как говорится,
на соплях,
по зимникам,
через страну якутов,

в резиновой лодчонке
плавил груз,
между которым и жена,
и дети,
ходил туда,
где ничего не светит,
никто не ждёт,
надеясь, что вернусь.

Рисковый он,
колымский урожай,
зловещая эмблема -
"серп и молот",
тем более,
хоть я уже немолод,
мне дорого вот это "приезжай",
От той, что объявилась, словно вдруг,
совсем не там,
где я искал подруг.


Рецензии