Истина

То была явь?
Иль сон приснился мне?
Я говорил с Отцом Единородным.
На мой вопрос в полночной тишине
Ответ услышал благородный.
"Я раб Твой Отче", - был вопрос.
И в темноте сидел я молча.
"Нет, ты мой сын" - Он тихо произнес.
И горечь я почувствовал в ответе. -
"Разве может любящий отец
Рождать рабов и поселять их на планете?
Любовью я родил детей своих.
И дал вам дом ваш - плоть живую -
Для  сотворенья дел благих,
Чтобы познали жизнь земную.
Для здравия и счастья породил я вас,
Чтоб радоваться вместе с вами
И видеть Землю вашими глазами".
"А мои дети - Твои внуки?
Ведь взрослый я, и сам отец".
Я от волнения стиснул руки. 
Молчанье длилось...И наконец:
"Нет. Твои дети - тоже мои дети.
Ведь "внук" - название земное.
А родились вы в Ином Свете,
И здесь понятие другое".
И понял я, что Он ушел,
Оставив множество вопросов.
Но я, как истинный философ,
Ответ нашел: что я не раб,
А сын, рожденный
Благи дела вершить достойно.


Рецензии