Вторая попытка
И старшей бы замуж - не вышла лицом,
Вторая блистать норовит на балах,
Да вот многовато её в зеркалах,
А младшая просит какой-то цветок,
Да так, что пора за моря, на восток -
А время в дороге промчится стрелой,
И вся суета обернётся золой.-
Пусть старшенькой злато придаст красоты,
А средней прискучат пустые мечты,
Вот младшенькой только бы не потерять -
И нравом - в отца, и характером в мать -
Уж если решила - то быть по сему...-
И где ей цветок отыскать - не пойму...
Есть остров среди необъятных глубин -
И нет ни берёз, ни осин, ни рябин -
Лианы и кактусы, море травы -
И негде купцу прислонить головы! -
Но вдруг - теремок, в нём еда и питьё,
И нет никого, это значит - ничьё!-
И вновь повезёт- и цветок на окне!-
Вот счастье! - я к дочке вернусь на коне!-
И выполнил просьбу - какой молодец!-
Вот тут бы и маленькой сказке конец,
Но Голос, как эхо звучит отовсюду -
С вопросом купцу - кто таков и откуда?-
А вместо цветка привезёшь мне девицу,
Дай клятву, ну и -продолжай веселиться!..
А остров прекрасен, медовы плоды,
И всякий глоток, как оттенок беды...
И вот возвращается тучи чернее
Несчастный торговец в свои эмпиреи, -
И что рассказать на семейном совете?-
Что много чудес происходит на свете,
Сокровищ и чудищ...- но клятва дана, -
И деве - цветок, чуду-юду - жена.
Пусть дочки ни в чём не имели отказу,
Но старшие вот что ответили сразу -
Ты сам обещал - и держи своё слово,
А вот на чужбину из отчего крова
Пусть младшая дочь отправляется в срок-
Ведь это она попросила цветок!
И Младшая молвила, - батюшка,я
И в том виновата, что дочка твоя,
Зане покоряюсь веленью богов, -
И завтра мне плыть до чужих берегов...
Пусть долго ли, коротко - жизнь пронеслась,
И девица с островом ладно сжилась,
И Голос её опекает чудно,
Вот только домой зазывают давно.
Ну что ж - отпускает её милый друг,
Вся жизнь - сочетание встреч и разлук,
И сильно завидуют сестры - сестре,
Уж минула полночь, петух кукаре...-
Девица,проснись, твой дружок умира...-
Как страшная сказка - плохая игра.
Коль дева рыдает - принц тихо вздохнёт,
Но только любовь чудо-юдо вернёт,-
«Как выглядит милый - Не все ли равно,
Я пью его губ молодое вино,
И сердце стучит у него и у нас
В рассветный, случайный, нечаянный час».
И принц расколдован, поднялся дворец,
И едет на свадьбу счастливый отец,
И Остров поднимется царством людей,
И счастлив герой и наказан злодей.
Свидетельство о публикации №120110706157
"И втом виновата, что дочка твоя"
"Вот иолько домой зазывают давно"
Валентин Перминов 2 17.12.2020 10:23 Заявить о нарушении