Берёза

Побелили ствол берёзы
Незадолго до морозов,
Подвели реснички, брови,
Закусив губу до крови,
Затянули поясок,
Задержать весенний сок,
Чтобы были не напрасны:
Под метели сон и праздность.
Отдохнула чтоб к апрелю!
И тропинкою опрелой,
К ней приблизившись, обнять,
И стоять...стоять...стоять...


Рецензии