Шатун
Я не лекарство сердцу твоему:
Укутанная пошлостью тревога
Не лечится в мужском больном уму.
И твои детские капризные проделки…
Да хоть бы кто их только замечал!
Как только мог, расковырял, и мелко,
На множество кусочков изорвал.
И вот твоя покорная подруга
Звонит мне, спрашивая: «А зачем?..»
А я брешу ей, что друг другу
Приходимся мы якобы никем.
Но врать негоже стало с некоторых пор –
Мы обернули эту ложь взаправду.
Ты, как трусливо прятавшийся вор,
Ушел, не попрощавшись. И не надо.
И не стыдно мне даже.
Не стыдно. Веришь?
Справедливость – не наше
С тобою дело.
Я, распятая, - терминатор –
Воскресаю быстрей, чем сгорела:
У змеи всегда есть характер
И текучее вечно тело.
Мой конец – не-моё начало,
А начнется уже – другая эра.
Я когда-то себе обещала
Возвратиться опять. Не успела.
Переплавившись, каждый ангел звереет,
Каждый демон становится слаще и чище,
Тот, кто жить ни*рена не умеет –
Не сумеет и сдохнуть на днище.
Свидетельство о публикации №120110706037