ноябрь

За густыми туманами осени южной
Спряталось жаркое лето моё.
Серый, холодный ноябрь бездушный
Бродит походкой важной - король!

Ветер свирепый дрожь вызывает,
Последние листья срывает с ветвей. 
Размытый дождями, ноябрь увядает;
Стаями гонит на юг журавлей.

Дождь беспробудный яркие краски
С улиц смывает с пожухлой листвой.
Хмурый ноябрь, ворчливый старец
Город накрыл густой пеленой.


Рецензии