Спи дитя

 Кружат в воздухе снежинки,
И ложатся на траву.
Белым, тонким покрывалом
Кроют хвою и листву.

 Слишком рано, на Донбассе,
Стала белою земля.
Это дед Мороз отметил
Год столетья Октября.

 Всё укрыл он белым снегом-
Крыши, сосны и камыш.
Спит, морозцем убаюкан,
На руках грудной малыш.

 Хорошо сейчас малютке,
У мамаши на руках.
И улыбка расцветает
На ланитах и устах.

 Что же деточке приснилось,
На морозном на крыльце?
А приснилась видно сказка
О мамуле и отце.

 Пусть же спит грудной ребёнок,
На мамулиных руках.
И дай бог, чтобы не узнал он,
Что такое боль и страх.

  8. 12. 2017 года.


Рецензии