Храни меня, любовь
Вдоль горизонта края.
Храни меня, любовь,
Молитвенностью рая.
Когда пройдут дожди,
Увижу сквозь затменье
Свет счастья впереди --
Приму благословенье
Божественных небес
Горячих, будто пламя
Свечи, явившей крест
С лучами, как крылами,
На то, чтобы сбылось
Святое, дорогое
И зримое насквозь
Под высшею рукою.
Нисходит благодать.
А стих мой, как молитва,
Руси святой под стать.
И свет, на мир пролитый --
Бесценный благовест.
Молюсь его сиянью,
Трёхперстье чертит крест,
Взлетает ввысь сознанье.
Неси меня, любовь,
В свой мир, как можно выше,
Чтоб мой душевный кров
Не покидал Всевышний.
Май 2019 год
Свидетельство о публикации №120110705952
Евгений Карунин 21.05.2023 18:40 Заявить о нарушении