Ах, мой ласковый зверь

Ах, мой ласковый зверь, ты однажды укусишь,
Как закроется дверь,  к себе больше не впустишь.
За порогом  любовь, продолженья не будет,
Не остывшая кровь  замиранье осудит.
Разве в этом весь смысл бытия на планете:
Зачеркнуть и забыть, сжечь мосты на рассвете?
Зачем же тогда шанс был дан нам для встречи,
Если жар у любви  был весьма скоротечен?
Не пойму, не приму этой данности в жизни,
О любви негасимой и вечной все мысли.
Неужель невозможна любовь столь большая?
Но ответа не слышу, и сам я не знаю.
07.11.2020
17:47


Рецензии