Морские льды

Если это кто-нибудь слышит -
Значит...
Значит меня до сих пор не нашли.
Я надеюсь, что штука работает эта,
что пишет,
На мили вокруг ни огней, ни души.

Я буду южнее,
На градусов двадцать.
Отсюда виднеется гор силуэт.
Я буду у той, что слегка помрачнее,
Чуть меньше, со шпилем, подобна мечети.

Оставлю маяк.
Сейчас.
Только дайте его закреплю.
Собака! Не клеится!
Ждем, не ленясь...
Чего же боятся, со смертью смирясь?!

Страшно, ребята, если признаться...
И если найдешь ты мой жалобный труп,
Который южнее
Градусов двадцать...
Жене...
Жене не показывай.
Спрячь его,
Друг.


Рецензии