Русь моя

Что же, Русь моя,
Стало с тобою?
Что с тобой, моя родина, сделали?
Там, где были бескрайни поля,
Ковыли лишь стоят, пыльно-белые...
Зарастают деревни бурьяном,
И полынью сады заросли.
А когда-то здесь дети играли,
Яблони очень пышно цвели...
Стало тихо в российской глубинке.
Не гуляют стада по лугам,
Покосившихся храмов останки
Попадаются то тут, то там..
Старики тихо век доживают,
На завалинках скромно присев..
Не слышны больше звуки гармошек,
Не звенит уже девичий смех.
Болью в сердце моем отзываются
Бездорожье, разруха и глушь.
А когда - то была ты могучей,
Славных подвигов было не счесть..
Много славных сынов и событий
В твоей памяти, Родина, есть!
И пусть многое и позабыто,
Все равно я тобою горжусь!
Я люблю тебя,край мой родимый,
Моя васильковая Русь!


Рецензии