Aqua Vitae

Мы привыкли к тому, что вода дарит жизнь.
Чуть позже, к словам: Aqua Vitae.
Но потом убедились в своём легкомыслии,
Поднимая со дна события.

Показавши однажды в своём двуличии,
Аналог и суть в отражении -
Научила нас зло и добро разграничивать,
И вариации их сложения.

По поставленным ранее принципам,
Мы зависимы от изложения.
И каждая косточка, вплоть до мизинца,
Теперь придаётся сомнениям.

В вечном скольжении, в ухищрениях,
В странствиях заблудившись,
Подобно камням начали погружение,
С началом своим сроднившись.

Исходные правила чуть сложнее,
Но тем-то они и проще,
Всё ценное молча идёт в отложение,
А камни на берег сбросят.


Рецензии