Знакомо?

Поэт готов был мир любить,
Расправив крылья петь, творить,
В сеть выложить свой дивный стих,
Чтоб мир весь в благости затих.

Но вдруг, язвительный коммент,
Убил творца в один момент,
И тут, пошло и понеслось,
Что всё - никак, и не срослось!

Плевок в лицо, штыком удар,
Он потерял, аж речи дар -
Кувалду! Сплющить наглеца!
И хор ослов - с земли лица!

Издав звериным воплем стон,
Поэт как сумасброд Нерон,
Готов не только Рим поджечь -
Отправить всё на топку в печь!

Раскрыв все мысли на бумаге,
Как уж он полз на дне в овраге,
Чтоб подобрать созвучный слог,
А тут, вдруг скис и занемог.

Не в кайф друзья и круг родных,
Да нудная возня других,
А в мелких катяхах весь мир,
Он стёр бы как налипший жир.

В отчаянии, кляня весь свет,
У бога попросил поэт:
Воздай мне, боже, за труды,
Настрой на взлёт души лады!

Господь вздохнул: Не дрейфь, ты - сила!
Найди себя в кромешной мгле!
Не важно, где твоя могила,
Но важен след твой на земле!

   7. XI. 2020 г.


Рецензии