Влюблённая в Рассвет

Та девушка, влюблённая в Рассвет,
Подруги за спиной смеются: "Дура!"
Богатых пруд пруди, живи без бед,
Умна, красива, классная  фигура.

Она же смотрит, только на Восход,
Обычное явление природы.
С надеждою глядит на небосвод,
Рассвет встречает, дню и Солнцу рада.

Не спит, идёт под утро на балкон,
Чтоб быстро, приведя себя в порядок,
Умывшись и  развеяв сладкий сон,
Встречать тот миг, который дорог, сладок.

Друзья ей говорят:"Рассвет для всех!"
Он приходил всегда красивый, разный.
Смотрел в её глаза и слышал смех,
Был розовый, порой кроваво-красный.

Ему читала лучшие стихи,
А первый луч ласкал глаза и губы.
Со временем исчезли женихи,
Таких считают, люди - однолюбы.

Так и осталась навсегда одна,
И незаметно для других скончалась.
В Рассвет была, как прежде влюблена,
Счастливою навек она осталась...

Душа ушла на небо, где Рассвет,
А Солнце светит людям, как и прежде,
Не ведая печали, боли, бед,
Добавив в каждый лучик её нежность.

07.11.2020 г.                АС


Рецензии