Бывшие

Твоей Бывшей

Всё просто: что прёт, то и пишешь.
Сидишь, например, в соцсетях –
А там фотографии бывших.
Наверное, милый пустяк.

Всё это случайность, скорее
Всего. Не какой-то удар.
Но как-то они постарели
И выглядят так себе, да?

Как будто не стало чего-то.
Нет смысла кого-то винить.
Когда подыхают субботы –
В глазах потухают огни.

Но ты понимаешь всю силу
Тоски поэтично-скупой.
И как они были красивы,
Чудовище, рядом с тобой!

А сам ты уродец, конечно,
Но хуже с годами не стал.
И к чёрту бы всю эту нежность,
Деленье на ноль, счёт до ста…

И к чёрту какой-нибудь случай:
Весь мир пропадёт ни за грош.
Смотри-ка, всё чаще, всё круче
Сценически скачешь-орёшь.

Пусть руки трясутся от гнева.
Пусть в прошлом уже первый тайм.
У всех зон свои королевы.
Стихи Твоей Бывшей читай.

Смотри, как она выступает.
Наверное, это и есть
Кайф жизни. Есть штука простая:
Поэзия. Вот и мир весь.

Святых нет. Здоровье дороже.
Поэт не умрёт от стыда.
И бывшая будущей может
Немного казаться всегда.

Всем бывшим большое спасибо
За мини-вояж для вояк.
…И снова на сцене красиво.
Там Бывшая. Вечно Твоя.


Рецензии