О многом ли жалеть пришлось, братан...

О многом ли жалеть пришлось, братан?
Когда повествовательно пофыркав,
Ударили тараном по вратам
Убогого космического цирка.

Мы тонем в нём, как рыбы без воды.
Не рад гостям небесный чёрный погреб.
Зачем наверх упорно лезешь ты,
Катаясь по кольцу на круглом огре?

Закручена созвездий егоза.
Лишь мыслями туда зайти возможно.
Лучами покалечены глаза
И крылья у рабов неосторожных.

Сродни эгоцентрическим котам,
Глядим на мир по картам Птолемея.
Но кажется, мы были где-то там,
Куда теперь вернуться не умеем.

11-10-2020


Рецензии