Соседи по открытому окну

"Федя, ты куда?! Ну, Мам!"
Звучали крики из гостиничного зала.
Маманя хлопнула окном, и заорала,
Что впредь не место в доме мелочным козлам.

Он улетел, и в дом свой больше не вернётся.
Ему свобода опьянила организм.
Куда же именно?
А кто интересуется, извольте?
Воспринимайте эту часть как драматизм.

Она работает на скудной удалёнке,
А он приходит каждый вечер под окно.
Она мечтает о семье,
Чтоб как у всех и о ребёнке,
А он приходит каждый вечер под окно.

Она всё учит его речи и манерам,
А он лишь молча развернётся и уйдет.
Ему неведомы: страдания,
Любовь или похмелье,
А ей неведомы ходьба или полёт.

Она подкатится, уткнувшись в подоконник,
А он подкатит к ней, с расчетом на зерно.
Простая девушка и попугайчик - модник
В одной истории про старое окно.


Рецензии