Недетская Сказка

Ночная дорога на Чернолесье,
Ветер сгоняет тучи.
Фонарь разрядился еще на подходе,
Наверное, даже к лучшему.

Моток паракорда на предплечье,
И старенький арбалет,
Идёт на охоту в столь поздний вечер
Угрюмый, косматый дед.

...

Но история эта берёт начало
За сотни десятков лет,
Когда на всех окнах стояли ставни,
А за ними - опасный свет.

Деревня была тогда несколько больше,
Что не свойственно городам,
А в одном из домов, что у Северной рощи,
Проживала орава циган.

Люди тогда уже носом вертели,
Обходили тот дом стороной,
И пока все играли - их дети смотрели
За хозяйством и за двором.

И каждый вечер в домике том
Начиналось всегда веселье,
Когда за большущим семейным столом
Собирается три поколения.

Баба и деда, мать с отцом,
Сын и красавица дочка
Сильные руки, скрип морщин
И наивная непорочность.

Старшие счастливо век доживали,
Мать и отец - работали,
Младшие толком-то жизнь не видали,
Но сверкали огромным опытом.

В один из привычных семье вечеров,
Когда все собрались чуть ранее,
Дед, задвигая дверной засов,
Обратил на грозу внимание.

И вернувшись в гостиную он сказал:
"Это будет последний вечер.
Сегодня я тайну свою передам,
Хоть вы молоды и беспечны".

Глядя в окно и снимая рубаху,
Он сел прям под ним на кресло,
Достал из кармана большой медальон
И на шею свою повесил.

"На вашем пути повстречаются люди,
У которых одна задача...
Такое, простите, у нас правосудие,
Для тех, кто живет иначе.

Они маскируются, выглядят также,
И раскрыть большинству их нечем.
Ходят по сёлам и по городам
Смертельным, но тихим смерчем.

Если проще сказать - охотники,
Что придумали слово "нечисть",
И если раньше нас били сотнями,
То сегодня им делать нечего.

Ну а я же из старого ордена,
Наши силы исходят с Луны.
Мы служили во имя Господнее,
А считают что для Сатаны.

А вот эта вот серая брязгалка
Наполняется каждый раз,
Когда к нам обращается страждущий,
И желает уйти сейчас.

Мы не демоны и не чудики,
Мы - посланники древних рас,
А вот эти вот все сосудики -
Это Ноев ковчег для вас.

Не желаете убедиться?
Душам внутри хорошо.
И если часто за них молиться -
Начнётся крутое шоу.

Хоть для вас это слово - новое,
Объясню я всего лишь раз:
Если вас обижают, причем сурово -
Эта штука - последний шанс.

И таких вот приблуд четыре,
Наша цель - чтоб спаслись все те,
На кого, если честно сказать, забили
И не видят на том проблем.

Ведь вернутся однажды снова,
Те кто ставил эксперимент,
И возьмут только тех с собою,
Кого вспомнят на тот момент."

...

И вот он находит свою добычу,
Кидает её на снег.
- "ради всего святого!
Да что ж ты за человек?"
Может, выглядит неприлично,
На дворе двадцать первый век,
Но поверь, ничего такого,
В этом тексте в помине нет.

И вот для неё Луна сегодня
Светит гораздо ярче,
А маленький детский шрам
Начинает немного ныть.
И если б за ней наблюдал охотник -
Узнал бы что дева прячет,
Но он отвернувшись огонь разжигал
И теперь то ему не жить.


Рецензии