Всё меньше теплых дней

С каждым днем всё меньше тёплых дней
И небо цвет на серый изменило.
Ложится снег на ветки тополей
И по утрам морозцем их прикрыло.

Но снег пока недолго пролежит
И к полудню, пожалуй, весь растает,
Но лист последний вскоре облетит.
Зима на пятки уже наступает...

Пришёл ноябрь и Осень правит бал
Последний в её нынешнем сезоне.
На праздник этот листопад позвал
И дождик с ветром ветку книзу клонит.

Последнее тепло дарит нам свет,
Что среди туч мелькнет лучом прощальным.
То Осень посылает всем привет,
Хотя и отдаёт то он печалью.

Ложится снег на ветки тополей
И постепенно Осень отступает,
Но ты об этом всё же не жалей,
Зима все чудеса нам показать желает.


Рецензии