Думай!

Думай всюду и везде.
Думай - это так занятно,
(Даже если не понятно)
Все проблемы ...
(Ну,допустим) по звезде.
Если даже неприятно
И на сердце тяжело,
Всё равно, крепись и думай.
Думай,всем чертям на зло.
И пусть ты не в главной Думе,
От неё не отставай.
Там совсем другие думы
(И отнюдь не о тебе).
Коль не глуп - пойми и знай:
Каждый мыслит о себе.
А раз он в удобном кресле,
И в довольстве преет гузно -
То нам всем грешно не знать,
Что на нас ему плевать.
И он в Думе, как в берлоге,
Мысль одна - срубить налоги,
В кучу общую сгрести,
Виллу,мерс приобрести.
Ну а коль осталась малость -
Меж своими поделить
(Ведь им тоже надо жить).
И они будут делить,
Что от нас ещё осталось.
То что дал - пойдёт в зачёт.
И в ответ за эту малость
Ему вновь перепадёт.
И пусть это крохи, малость.
Это малость - для него,
А для нас так - ого-го.
Для него скатать на Ниццу,
В казино перебанчится,
Ну а мне на сЕмью хватит
И соседям одолжить.
До конца, до дней последних
Просто жить и не тужить.


       Ноябрь 2020 г.


Рецензии