Погода - как весной!
вне моего бытия и жилья ,
в жёлтом , и синем , и красном - на что ей
память моя ? Что ей память моя ?
( Арсений Тарковский )
Погода - как весной ! Но - осень:
Ноябрь на дворе и крик
Пронзает журавлиный просинь,
Как облака - высокий пик.
Ноябрь явно аномалит ...
Бесплодной будет ли зима:
Подарит снег иль не подарит ?
От коего всегда весна
Зависит,буйно оживая
Иль умирая на корню,
Калекой к лету ковыляя ...
Но всё ж,пожалуй,ноябрю
Воздам стихом,в котором осень
Напоминала бы весну !
Когда бы не пронзали просинь
Все птицы в сомкнутом строю ...
...
Но этот день напоминает -
Как не крути - собой весну -
Тому,кто стих о том слагает,
Что отошло давно ко сну ...
07.11.2020
Свидетельство о публикации №120110704983