Я ветер
В небесной выси растворюсь.
Рысцой по росам, шаловливо,
В луга бескрайние умчусь.
Волною травы растревожу,
Вспугну сороку на заре,
Понюхать дам сирень прохожим,
Станцую рябью на воде.
Подкину шляпу вверх, игриво
Кому то юбку задеру.
Лизну румянец чей-то мило
И скрипну дверью на бегу.
Я дворника слегка растрою
И листья вихрем разнесу.
Он утро всё их мёл метлою.
Что б не попасться – убегу.
Метелью брошу в окна снега,
Завою ночью на луну
И намету сугробов где-то,
Слегка устав, к утру вздремну.
Весенний луч меня разбудит,
Ручей – « вставай! « мне прожурчит.
Пусть этот день прекрасным будет.
Я – ветер счастья! Ты – мой мир.
07.11.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120110704768