Плачет осень...
Мокрый снег роняя в лужи,
Каша сдобрена дождём,
В двух шагах,пыхтит от стужи.
Словно тучи на "колёсах",
Мчатся в царствие Отца,
Небосвод в клочках белёсых,
Поглощает мрак свинца.
Ветер будто волк матёрый,
Ищет в тучах облака,
Красит чёрным не путёвых,
Омрачая им бока.
Стынет земь хрустящей коркой,
Каша будто не живая,
Замерзает,став уж колкой,
В хладной корке остывая.
Вот и осень за порогом,
В спину дышит, мгла седая,
Во все стороны дороги,
Пусть уж осень выбирает!
Свидетельство о публикации №120110704427