Музей Островского в Сочи
Паломничества нет. Карантин.
Маску медицинскую с собою имей,
может проходить посетитель один.
Библиотека Островского - это чудо!
Более двух тысяч изданий. Огромная.
"Опасные связи" в ней откуда?
Книга , пожалуй, не самая скромная.
Удивляет с орденом писателя форма.
Мала размером его одежда лучшая.
Он любил надевать её и дома,
но всегда по особенным случаям.
А вот и матушки комната.
На комоде, чтоб все видели
бархатом бардовым обёрнута
лежит зачитанная Библия.
Только христианка за сыном
так терпеливо ухаживать могла.
Она была ему опорой и тылом
и помогала во всех делах.
Андре Жид назвал Островского святым.
Как и герой его Павка Корчагин
конечно, он не был нисколечко им,
но за мужество, талант уважаем.
Свидетельство о публикации №120110704405