Лесков
до сих пор недооценённый.
Многие знают, что грустно
только его Катерину Львовну.
Ещё знаменит умелец Левша,
что из тульской губернии родом.
Такой прозой наслаждаясь не спеша
восхищаешься русским народом.
Как хорош язык Лескова!
Каждое слово свежо и удачно.
Читать и перечитывать его снова
полезно и дюже смачно.
А какие у Лескова герои!
Большинство верно служат Отчизне
Характеров богатство какое
иногда из реальной жизни.
Вот хотя бы шут Памфалон
Зарабатывая скоморошеством хлеб,
ведь истинный праведник он,
жизни божеской человек.
Как хорош, добротен "Соборяне"!
Где найдёте такое духовенство?
Укажите, в каком романе
столько правды о служителях церкви?
Лесков не был одобрения искатель.
Имел в достатке недоброжелателей,
но самое главное, что писатель
всегда имел множество читателей.
Рассказ "Зимний день" сочиняя
так показал идеи Толстого,
что Софья Андреевна Толстая
отказала от дома строго.
Уроженец орловской губернии -
настоящий художник слова.
Не прочитан до конца, к сожалению.
Посему откройте Лескова!
Свидетельство о публикации №120110704349