туманы...

Цепью холодной туманы
Обняли осени стан.
Пришли рассветы, как пьяны…
Может виновен туман?
Ветер в своей рукопашной
Назем швыряет листву.
В схватке своей бесшабашной
Спрячет свой взгляд в синеву.
Осень обнимут туманы.
Лягут на пики дубрав.
Клёны, как будто султаны-
В золоте пышных оправ.
Осень ведёт перекличку
С ветром…туманом…дождём.
Зима напишет ей в личку:
Жди! Мы с морозом - идём.


Рецензии