Терпенье
Неизбежны удары судьбы и провалы.
Это важное очень по жизни уменье
всё потерять.и начать всё с начала.
Как Элиза из сказки "Дикие лебеди",
несмотря на боль, страх и разочарованье
служить людям, как бы вам ни мешали
и хранить непременно при этом молчанье.
Пусть кругом - всеобщее осужденье,
в руки птица счастья не даётся,
терпенье, терпенье, терпенье -
и судьба обязательно улыбнётся.
Бе терпенья никак не достичь своей цели,
не закончит любое важное дело.
Вспоминаю, как руки Элизы болели
и на кладбище она ходила смело.
Только вот без любви терпенье - упрямство.
Где взять для тихого подвига силы?
Она даёт веру и постоянство
плести рубашки из злой крапивы.
Свидетельство о публикации №120110704323