Бюст Майковой
Не богат, но не бывает пуст.
Меня удивил при входе очень
просветительницы Майковой бюст.
Екатерина Павловна - не красавица,
но Гончарова грацией своей очаровала.
Эта умная женщина умела нравится,
Чернышевского и Добролюбова знала.
Майкова имение своё продала
и купила в Сочи землю отличную,
библиотеку Пушкина построить смогла
и подарила ей книги личные.
Она счастливой и богатой не была,
выдалась трудной её жизни дорога,
но остаться в истории смогла
тем, что сделала полезного много.
А библиотека работает до сих пор
и город - курорт украшает.
В Сочи купаются, дышат воздухом гор
и книги, представьте,читают!
Свидетельство о публикации №120110704310