Наяда
Когда тебе забытый рай приснится,
Былой любви в душе затлеет уголёк.
Но никогда уже не разгорится
Твоих страстей угасший огонёк.
Сжигай мосты, прекрасная Наяда!
Твоя любовь уже не трогает меня.
Чудес твоих морских уже не надо,
В морях твоих нам не зажечь огня.
В твой океан я вновь бросаю розы,
Вернись, вернись, богиня, хоть на миг!
В морях твоих мои растают слёзы.
Я тосковал, твой вспоминая лик.
Пусть мне ещё твой облик часто снится.
Душа моя ещё тебя хранит,
Но знаю я, ничто не повторится,
В воде морей огонь мой не горит.
Сжигай мосты, прекрасная Наяда!
Твоя любовь уже не трогает меня.
Чудес твоих, морских уже не надо,
В морях твоих нам не зажечь огня.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №120110704271