Воскресение

Нам всё загадано природой-
Расти, любить, рожать детей,
Ходить поутру на работу,
Ценить покой страны своей.

Но тем, кто тешится Свабодой
С похмелья нужен новый кайф-
В стада сбиваться с кукловодом,
Орать, крушить и плющить драйв.

Век двадцать первый...Ты ли это?
Всё это было, ты глаза протри-
«Народ мой! На погибель
Вели тебя твои поводыри»*

* И.Бунин, 1918г.


Рецензии