Отраженная Поэзия...
Отраженная Поэзия...
Блики Солнца на воде.
Порыв ветра на уде.
И...мороз на бороде.
Поцелуй юной девицы.
Торжества. И веселиться
зазывает Солнца ход.
Это знает
Кошкин Кот.
Я удивляюсь, когда за вдохновением Литераторы едут в Париж - Мулен руж- "Красная мельница" - образ Парижского Переворота, происходящего Ежесекундно в этом Вавилоне 19 века.
Только, что отрубили Голову Королеве Марии-Ануанетте и славили Нового Императора Наполеона. Но уже Наполеоновский Солдат - последний нищеброд, а Доблестные Генералы Бонапарта заключены в тюрьмы.
А вот и создателя Парижской башни -Эйфеля заключили в темницу за расстраты народных денег, но уже и Ему же поют Оды.;
Париж мне представляется до скуки неестественно контрастным.
другое дело Италия,Рим;-Флоренция - в особенности.
Отмывая запыленные ноги в теплой водице реки Арно, протекающей сквозь город Флоренция,
я всегда почему-то вспоминаю французского поэта Арно (Antoine Vincent Arnoult- 1766-1834). Бурбоны в 1815 году( после изгнания Наполеона) раздавали пинки и застенки всем близким к Императору и вышвырнули Винсента Арно из Франции.
Его стихотворение - " Оторванный лист" оказалось стартом для многих Поэтов.
Биографы называют и грека Александра Ипсиланти, и поляка Костюшко. Даже наши Поэты:
Денис Давыдов, Жуковский, А.Пушкин и Лермонтов были унесены stream-ом этого течения.
Тема Last leave - стержневая у американского писателя О'Henry.
Вобще-то тема из Античного мира... Почти ВЕЧНАЯ.
Свидетельство о публикации №120110704120