У камина

Сидим у камина на даче,
Вдвоём, в полумраке, тепло,
Тени по стенам скачут,
Время свершений прошло.

Огонь поленья лижет
Всё превращая в дым,
Рубинами угли пылают
Когда-то я был молодым.

Ночь в мои окна смотрит,
Ушли друзей голоса,
Светятся тускло портреты,
Да рядом любимой глаза.

«Презренного, дикого века
Свидетелем быть мне дано»,*
Как много дано человеку,
Как мало ему суждено!

*И.Бунин, 1917.


Рецензии