И коль не звук пустой...
Неглупым , не привязанным к причинам ,
Не закрывая ни на что глаза ,
Немого избегая равнодушия ,
Вразрез разумной осторожности природной , -
В моменты гнева не "включая тормоза" ,
За немощь неких , как бы чувствуя провину ,
От стонов "их" - не затыкая уши .
Наверно очень трудно быть свободным ,
Себе , обычному - вне тяжких , злых упрёков ,
За безоглядность проб , болезненность ошибок ,
За не в заветном месте прожитые годы ...
Но нет претензий к "призракам голодным" .
Сам выбираешь тропку , либо - либо ...
И коль не звук пустой ... то знать "Она" далёко , -
Столпами Мудрости Воспетая Свобода .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120110704070