Свет мой, зеркальце, скажи

Свет мой, зеркальце, скажи:
"Талия куда исчезла?"
Отвечает мне: «Поди...,
На блины опять подсела?»

Да, уж это я люблю,
Блин на завтрак - это дело,
Только после я ищу
В зеркалах былое тело.

Съем блинок – такая радость,
В нём и счастье, и покой.
Жаль, с фигурою рассталась-
Нет уж талии былой.

Ладно, шея хоть осталась
От ушедшей красоты,
Лишь бы сердце не рассталось
С чувством радости, любви.

Блин ажурный и румяный
Со сметанкой и медком
Вновь зовет меня и манит:
"Съешь сейчас, а не потом!"

На Руси кипели страсти
Вокруг женской красоты.
Спрос имели лишь пухляшки
Необъятной широты.

Полнота - есть знак здоровья,
Символ счастья и любви,
Не случайно было много
Полных женщин на Руси.

Худоба была не в моде
И присуща только тем,
Кто скитался, жил в неволе
В горемычной нищете.

Первый съем блинок - на радость,
А второй - для доброты,
Третий - чтобы удержалось
Равновесие души.

За здоровье я в ответе
Летом, осенью, зимой.
Не сидеть мне на диете
Одинокою и злой.


Рецензии
Шуточное стихотворение. Как хорошо сказано! Я тоже люблю блины.

Лара Фролова   05.12.2021 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.