улечься, пора?

А пойду, соберу девчонок,
Закудрявим - плойкой, траву,
И раздоим, матушку землю,
И расчешим, поля хорошо!

Не долго ждали – прибыли!
А скорые, на подъем!
Перекусить, не забыли?
Сумки, полны, торчит торт!

Не образумишь!  Такие!
Запасы, как на год, с собой!
Мы смелые, мы такие,
Голова, у мужиков – не уместит, все!

Покажи дорогу!  Хотя бы!
Некогда, нам, стоять!
Как бульдозеры, мы перекопаем,
-Не встанут?- кто там, сказал?

А, мужик, успокойся!
Женщине – не привыкать!
Подайте, хотя бы – чашечку чая,
А водку, чур – не искать!

Работаем! Заплетаем!
Косим! Кудри – завьем!
Не останавливать – главное,
До вечера, и песню удалую, споем!

Ой, вспомнили! Пили!  Не ели!
Сумка, полная - ну-ка неси!
На скатерть – выложим, вместе!
Не будем, девчонки, тужить!

Гложет вопрос – задаю, смело!
Природа – сестра или братушка?
Как, с ней - говорить?
От забот, летит, одна – стружка…!

Думай, думай и, побыстрей!

Природа – разлеглась, как поле?
Как овраг – поперек?!
И ручей – убегает, ничейный?
Природа – уже, кавалер?

Отдыхает! Все время?
Не подыскать, слова?
Веселая, не спорю – тема!
А нам, улечься – пора?


Рецензии