Гурзуф-жемчужина крыма!

 
  Я в Гурзуфе, как в студенческие годы!
  Когда на виноградниках работали в свои семнадцать лет...
  Всё пытаюсь я найти былые своды,
  Но ведь в прошлое возврата видно нет...

  Всё ведь также: берег, море, Аю-Даг,
  На горе ступенчато стоят дома,
  Много новых, на одном трепещет Крымский флаг...
  И, конечно, изменилась я сама.

  Виноградники на склонах вдалеке,
  В небо рвущийся прекрасный кипарис,
  Всё в цвету, идем мы с пляжа налегке,
  Оставляя лукоморье, море, пирс...

  Здесь Пушкин молодой после лицея отдыхал,
  Он здесь лечился и стихи свои писал,
  В Гурзуфской бухте лукоморье увидал
  И здесь поэму "Руслан и Людмила" начинал...

  Всё то, что Пушкин здесь когда-то вообразил,
  Потомок Пушкина в Гурзуфе воплотил,
  И ходят люди здесь воочию посмотреть
  И в памяти своей запечатлеть...

  Здесь дуб зеленый и на нём "златая цепь",
  И кот учёный на цепи "ходит кругом",
  Русалочка сидит на дубе том,
  В ступе Яга, на курьих ножках стоит дом.

  Гурзуф- жемчужиною Крыма называют,
  Здесь побывать считают все за честь...
  И кто здесь из Великих только не бывал,
  Что невозможно даже всех и перечесть...

  Здесь отдыхали Пушкин и Некрасов,
  Шаляпин, Чехов, Горький, Петипа,
  Рахманинов, Коровин, Маяковский...
  Нам всех не перечислить никогда!


Рецензии