Снег
Закутывается в легкую и пепельную хмарь,
И крынкой, полной облачного млека,
Зима неспешно обрамляет свой алтарь.
Она вокруг морозцем легким дышит,
И артом заворожено своим увлечена.
Нежнейшей тонкой кистью напишет
Свои ажурные, резные письмена.
И посыпает мокрой дрябней зыбкой
На зачарованную сказкой тишину.
И скрипнув исподволь тяжелой веткой хлипкой,
Деревья одеваются в шелка и белизну.
И вот уже, теряясь между просек,
Виднеются робкие, чуть влажные следы.
Сбегает растерянной Золушкой осень,
С чужого бала и вдоль снежной борозды.
Свидетельство о публикации №120110703531